Список форумов Медицинский форум: www.medhelp-clinic.ru
Медицинский форум: www.medhelp-clinic.ru

Форум научно-исследовательской клиники "Медхэлп"
Многоканальный телефон: (495) 234-18-64

Текущее время: Чт сен 09, 2010 5:28 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кожа, ногти, волосы...
СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 11:45 am 

Здравствуйте! У меня такая проблема - уже продолжительное время у меня стали выпадать волосы (на расческе остается очень много волос даже после одного использования), слоиться и ломаться ногти и кожа (без того сухая) еще суше (даже шелушится иногда). Пила различные витамины, пользовалась и пользуюсь шампунями для укрепления волос, стараюсь пользоваться более жирными кремами для кожи, лаками для укрепления ногтей, но помогло ОЧЕНЬ слабо. Могу добавить, что началось это у меня все одновременно... А сейчас я лечу хр. колит в ст. обострения, который дал о себе знать только месяц назад, И, поскольку, он хронический, то, видимо, появился значительно раньше. Возможно это началось около 3,5 лет назад, т.к. в то время после госов я сильно потеряла в весе, пониженное давление и болеть голова стали практически постоянно и в это же примерно время (может чуть позже) у меня появились проблемы с волосами, ногтями, кожей. Подскажите, пожалуйста, может это все быть взаимосвязано? И как мне все-таки укрепить волосы, ногти, кожу? Может какие витамины еще попить? Я просто уже и не знаю что мне делать с этим...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 1:14 pm 
Site Admin

Здравствуйте, Оля!

Да, конечно, выпадение волос у женщин часто связано с другими заболеваниями, в основном - с нарушением гормонального фона, а также со стрессами, бессонницей, патологией эндокринной системы, желудочно-кишечного тракта и других. Если у Вас хронический колит, думаю, в том числе это могло повлиять на то, что Вы теряете волосы. Самолечение недопустимо, т.к. применяя шампуни, кремы, гели, мази и т.д., Вы свою проблему не решите, пока не пролечите основное заболевание. Витамины также сами по себе не способны дать облегчения, наоборот, могут навредить, т.к. Вы не знаете, каких витаминов у Вас переизбыток, каких - недостаток. Я приглашаю Вас на консультацию с результатами Вашего обследования и другой медицинской документацией. Мы подберем Вам адекватное комплексное лечение.

Изображение

С уважением, Рамазанова Ольга Евгеньевна,
врач-специалист

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа